Последний киберпанк (nextstage) wrote,
Последний киберпанк
nextstage

Рабочее

Бросил я свою загнившую в конец строительную компанию, руководство которой, судя по всему, скоро дружно сядет на одни нары. За компанией перед нашим семейством остался долг размером в приличную машинку, ну и хрен с ними. До сих пор пишут и звонят - интересуются, нет ли желания еще поработать забесплатно. Idiots they are everywhere, увы, этот идиот в данном случае - я.

Ну и хрен с ними.

В результате поискав неделю-другую работу пошел работать... в школу, точнее лицей. Сначала предложили просто повести кой-какие курсы для детишек, побеседовали, перевели график на нечто вроде fulltime, поставили заведующим информатизацией, приставили учителей и помощников, которые будут за мной ходить и повышать собственную квалификацию.

Вот уже четвертый день прихожу с работы в отличном настроении. Лицей оказался необычным, то есть по сути это площадка, где минобразования обкатывает свои технологии и проекты, ну и просто апробируются всякие инновационные штуки. Я вот никогда не верил, что возможно создать идеальную школу, во всяком случае у нас, однако оказалось, что можно.

Потенциальных учеников специально отбирает команда психологов и всячески их пасет в процессе обучения, ни юных уголовников, не быдла, ни малолетних ебланов или шизофреников. Штат такой, что на одного учителя или администратора приходится 2-3 ученика, куча всяких кружков, хобби, гольф-клуб, обучение вождению, постоянные выездные мероприятия, разные факультативные курсы, нормальное питание. Начиненность различной техникой такая, какую я встречал только в очень серьезных IT-компаниях, куча техники просто свалена в подвале, при инвентаризации был даже обнаружен проектор с запредельным количеством люменов, с помощью которого можно влегкую смотреть кино на небе при низкой облачности, мне так и не смогли сказать, зачем его купили. Про все это изобилие технических приблуд рассказывать можно долго.

Собственно основная задача объединить все это в единую систему, внедрить всякие решения с документооборотом, цифровой видео-аудио связью, электронными карточками, медиатекой, сделать это не через известное место и ткнуть в этом все мордой министрество образование весело пилящее денюшки на бесчисленных "школьных порталах" и прочих чугуниновых имитациях современных IT-технологий.



Про чугуниновые имитации в ближайшее время напишу отдельно, это все живет в параллельной реальности с IT-ориентированными интернетами и может кому-то будет интересно. И да, при слове "нанотехнологии" даже там ржут :)
Subscribe

  • ЖЖ ох...л

    Пришла рассылка-дайджест на которую я не подписывался и от которой у меня нет возможности отписаться. Надеюсь, этот каменный каменный век надежно и…

  • Техническое

    После долгого перерыва воспользовался своим десктопом с Windows 10. Мир глюков. Отложенное обновление внезапно взяло и перезагрузило компьютер.…

  • post

    Оригинал взят у zoo_owner в post Как опасно делать добро, или почему американские журналисты разбираются в птицах лучше российских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments